FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の料理記事

さて、本日はcookpadより
エビとハンペンのレンジ蒸し【枝豆入り】
を作りました!
素材は二人分です
むきエビ・はんぺん100g 《塩 小さじ1/4 料理酒・マヨネーズ 大さじ1 片栗粉 小さじ2》 枝豆 適量
作り方を書き入れますが、コピペをさせていただきます
1. はんぺんを適当にちぎってビニール袋に入れる 海老を1センチほどにきざみ入れる (粗くていいです)
2. ✩を入れてよくもみます (写真のような感じにはんぺんが潰れ粘りが出るまで)
3. 6等分して枝豆をのせラップに包む
4. ギュッと絞りまとめます
5. 少し絞り口を緩めて 耐熱皿に並べます レンジで600W3分加熱
6. 少し粗熱をとってからラップを外します
7. 盛り付けて出来上がり

これはゆずポン酢をかけるとすごいおいしいです!
レシピの投稿者さん、ありがとうございました!
・・・えっと、これは無断転載で違法になってしまうのかしら?
もしそうでしたら、記事の消去を注意してもらえると嬉しいです
スポンサーサイト

本日の昼食

今日は終業式が終わり、家に帰ったら誰もいなかったので、自分で昼食を作ってみました!(写真はありません!!
卵と冷凍ごはんをつかった卵巻きをつくりました
ごはんを解凍している間に卵を溶きながら塩味をつけていきました
ごはんが解凍されたタイミングでフライパンを熱して油を入れます
ちょっと失敗したのが、卵をあったまっていないフライパンに入れてしまい、上手く固まらず・・・
なんとか卵を形付けたらごはんをのっけて巻きました
食べるとき、熱かったけれどとてもおいしかったです!

今日のできごとはまた後程更新する予定です
プロフィール

【ふゆがすき】の弟

Author:【ふゆがすき】の弟
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。