FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の料理記事

さて、本日はcookpadより
エビとハンペンのレンジ蒸し【枝豆入り】
を作りました!
素材は二人分です
むきエビ・はんぺん100g 《塩 小さじ1/4 料理酒・マヨネーズ 大さじ1 片栗粉 小さじ2》 枝豆 適量
作り方を書き入れますが、コピペをさせていただきます
1. はんぺんを適当にちぎってビニール袋に入れる 海老を1センチほどにきざみ入れる (粗くていいです)
2. ✩を入れてよくもみます (写真のような感じにはんぺんが潰れ粘りが出るまで)
3. 6等分して枝豆をのせラップに包む
4. ギュッと絞りまとめます
5. 少し絞り口を緩めて 耐熱皿に並べます レンジで600W3分加熱
6. 少し粗熱をとってからラップを外します
7. 盛り付けて出来上がり

これはゆずポン酢をかけるとすごいおいしいです!
レシピの投稿者さん、ありがとうございました!
・・・えっと、これは無断転載で違法になってしまうのかしら?
もしそうでしたら、記事の消去を注意してもらえると嬉しいです

コメント

非公開コメント

プロフィール

【ふゆがすき】の弟

Author:【ふゆがすき】の弟
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。